sábado, 5 de novembro de 2022

Como a agricultura industrial molda nossa alimentação


Poucas empresas têm o controle de quase metade das sementes vendidas comercialmente no mundo. Elas conseguem ditar como agricultores cultivam e quais alimentos vão parar no nosso prato. Mas como chegamos a esse ponto? E dá para reverter essa situação?

Ver também:
1. Dá para alimentar toda a população sem usar pesticidas?
A agricultura há anos vem se mostrando dependente de pesticidas para garantir a oferta abundante e diversificada de comida. São substâncias químicas que podem causar problemas em toda cadeia de produção, inclusive para o consumidor. Não existiria uma forma de manter a rentabilidade agrícola a um menor custo ambiental – e humano? 

2. Quão perigoso é o glifosato?
- O quão perigoso é o glifosato? O glifosato é um herbicida usado em todo o mundo, no entanto pesquisas mostram algumas desvantagens do uso da substância. Estudos concluíram que o agrotóxico é prejudicial para microrganismos e pode causar cancro. 

Sem comentários: