quinta-feira, 18 de novembro de 2021

A cidade da Europa que riscou a carne dos menus



Helsínquia vai deixar de servir pratos de carne para ajudar a reduzir a pegada climática.

A medida vai entrar em vigor em janeiro de 2022 e será obrigatória em seminários, cimeiras, reuniões de equipa, receções e outros eventos. A alternativa passará por pratos vegetarianos e peixes locais sustentáveis.

Café, chá e alimentos como bananas terão de ser adquiridos junto de produtores de comércio justo.

Além disso, o leite de aveia substituirá o leite normal. E lanches e bebidas não poderão ser servidos em recipientes descartáveis.

A capital finlandesa quer, assim, ajudar a minorar o impacto climático dos alimentos e reduzir a quantidade de recursos naturais utilizados pela cidade.

A decisão da Câmara de Helsínquia gerou um intenso debate nas redes sociais entre cidadãos e políticos.

O Instituto de Recursos Naturais da Finlândia revelou no início deste ano que o consumo de carne no país caiu dois anos consecutivos, com cada vez mais pessoas a fazerem hambúrgueres, salsichas e carne picada com produtos vegetais.

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