terça-feira, 1 de março de 2022

Jim Leape - Scene Setter: Blue Foods

Jim Leape é o William and Eva Price Senior Fellow no Stanford Woods Institute for the Environment e codiretor do Stanford Center for Ocean Solutions. Por meio de pesquisa, redação e envolvimento direto com líderes dos setores público e privado, Jim analisa como impulsionar mudanças sistémicas em grande escala para a sustentabilidade.

Jim foi o criador do cenário para a Blue Aquatic Foods no Fórum de Tecnologia e Finanças do ADB Healthy Oceans.

Animais aquáticos comestíveis, plantas e algas capturadas ou cultivadas em ecossistemas de água doce e marinhos – desempenham um papel central na segurança alimentar e nutricional de biliões de pessoas; eles são a base dos meios de subsistência, economias e culturas de muitas comunidades costeiras e do interior da Ásia e do Pacífico. O consumo de alimentos azuis dobrou nos últimos 50 anos impulsionando a demanda do mercado, com mudanças nos ecossistemas e práticas insustentáveis ​​de pesca e aquicultura esgotando o oceano e as águas interiores de peixes e outras espécies de alimentos aquáticos. No entanto, existem maneiras de construir a sustentabilidade dos sistemas alimentares azuis e sua contribuição para sistemas, economias e comunidades alimentares saudáveis ​​e resilientes ao clima, e aí reside uma grande oportunidade para a região da Ásia-Pacífico. A trilha temática Blue Food buscou explorar esta oportunidade, por meio de 
(i) identificar as melhores práticas da região em aquicultura e pesca sustentável, destacando os múltiplos co-benefícios de pesca e aquicultura bem governadas e gerenciadas; e 
(ii) apresentando estudos de caso práticos de como a ciência e a tecnologia podem melhorar a sustentabilidade ambiental, empreendimentos produtivos e lucrativos, igualdade de género e resiliência das comunidades às mudanças climáticas e à recuperação da pandemia.

Realizado de 26 a 28 de janeiro de 2022, o fórum apresentou tecnologias inovadoras, boas práticas, estudos de caso e soluções práticas para proteger e melhorar a saúde e a resiliência dos ecossistemas oceânicos e comunidades costeiras na Ásia e no Pacífico. 

Saiba mais em 
Healthy Oceans

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