- Todas as postagens sobre o sucedido em Hiroshima e Nagasaki no BioTerra
Ver ainda Dossier Bioterra Não ao Nuclear
John Seymour nasceu em Londres em 1914. Trabalhou na África do Sul numa exploração com 200.000 ovelhas, num barco de pesca, numa mina de cobre…Na segunda guerra mundial lutou contra os italianos na Etiópia, posteriormente foi colocado no antigo Ceilão e na Birmânia, onde combateu contra os japoneses, que aprendeu a respeitar. Quando soube da bomba lançada em Hiroshima, sentiu-se ultrajado e nunca perdoou os aliados por isso. De volta a Inglaterra, organizou trabalho na agricultura para milhares de prisioneiros de guerra alemães. Pela mesma altura começou a sua longa colaboração com a BBC, numa comunicação pela rádio de 15 minutos, onde falava de assuntos que lhe interessavam. Entretanto a sua ambição de possuir um bocado de terra e tornar-se auto-suficiente crescia. Casou com Sally e estabeleceu-se em Suffolk com dois hectares (cinco acres). Escreveu The Fat of the Land, baseado na sua própria experiência, onde celebrava o conceito da auto-suficiência que via como antídoto para uma sociedade que roubava aos cidadãos a dignidade e amor-próprio.
The Complete Book of Self-sufficiency surge pouco depois da crise petrolífera e foi um estrondoso sucesso. Por esta altura, John e a família já se tinham mudado para uma quinta maior, em Gales, onde continuou a cultivar a terra e escrever com uma inesgotável energia. Nas duas últimas décadas viveu numa pequena parcela na Irlanda, onde ensinava a arte de ser auto-suficiente. Regressou a Gales à quinta que tanto gostava para passar os seus últimos 18 meses de vida, com a filha Ann e os netos. John Seymour foi um ambientalista, agricultor, activista e visionário, considerado por muitos o grande guru da auto-suficiência. Depois de ler The Complete Book of Auto-sufficiency, que transborda de entusiasmo e amor à Terra, é inevitável alguma tristeza com a sua morte em Setembro de 2004.
Notícias da sua obra no:
Cobble Mead
Cobble Mead
Sítios Recomendados
Sem comentários:
Enviar um comentário