Helsínquia vai deixar de servir pratos de carne para ajudar a reduzir a pegada climática.
A medida vai entrar em vigor em janeiro de 2022 e será obrigatória em seminários, cimeiras, reuniões de equipa, receções e outros eventos. A alternativa passará por pratos vegetarianos e peixes locais sustentáveis.
Café, chá e alimentos como bananas terão de ser adquiridos junto de produtores de comércio justo.
Além disso, o leite de aveia substituirá o leite normal. E lanches e bebidas não poderão ser servidos em recipientes descartáveis.
A capital finlandesa quer, assim, ajudar a minorar o impacto climático dos alimentos e reduzir a quantidade de recursos naturais utilizados pela cidade.
A decisão da Câmara de Helsínquia gerou um intenso debate nas redes sociais entre cidadãos e políticos.
O Instituto de Recursos Naturais da Finlândia revelou no início deste ano que o consumo de carne no país caiu dois anos consecutivos, com cada vez mais pessoas a fazerem hambúrgueres, salsichas e carne picada com produtos vegetais.
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