Objetivo é corrigir cadeia alimentar para o futuro sustentável. A regeneração dos solos é um destes projetos
A produção de peixe, de micro-algas e hortofrutícolas em sistema fechado é um dos projetos que o laboratório colaborativo Food4Sustainability (Coolab), sediado em Idanha-a-Nova, tem em cima da mesa a aguardar aprovação dos fundos comunitários. O promotor deste investimento, na ordem de um milhão de euros, já com localização definida, é a Building Global Innovators (BGI), coordenadora deste Coolab, que recebeu a visita, na segunda-feira, dos ministros da Ciência e Ensino Superior, Manuel Heitor, e da Coesão Territorial, Ana Abrunhosa.
O laboratório é liderado pela Building Global Innovators (BGI), em parceria com o Município de Idanha-a-Nova, e tem como objetivo testar várias tecnologias, de forma a melhorar os processos de produção alimentares em termos de mitigação de CO2, uso nulo de químicos artificiais, impacto ambiental e eficiência de toda a cadeia de valor. Já tem parceiros como as Hortas de Idanha, a Cooperativa de Olivicultores do Ladoeiro ou as Sementes Vivas, bem como entidades de ensino e investigação, nacionais e internacionais.
Todo o artigo na edição impressa. Ou assine aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário
1) Identifique-se com o seu verdadeiro nome e sem abreviaturas.
2) Seja respeitoso e cordial, ainda que crítico.
3) São bem-vindas objecções, correcções factuais, contra-exemplos e discordâncias.